豚ひき肉と野菜のドレッシング蒸し
加熱は電子レンジにおまかせ。ドレッシングを使えば簡単に味が決まり、豚ひき肉のうまみで野菜もパクパク!
約10分
材料【2人分】
| 豚ひき肉 | 150g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 |
| まいたけ | 75g |
| キャベツ | 70g |
| 好みのドレッシング | 大さじ4 |
| 酒 | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎは薄切りに、キャベツはざく切りにする。まいたけはほぐす。
2
耐熱皿に(1)をのせ、解凍した豚ひき肉を手でひと口大に軽くにぎりながらのせる。
3
(2)に酒をふりかけ、ドレッシングをかける。ラップをして、電子レンジで約5分半(500wの場合。600wの場合は0.8倍)加熱する。

