豚ひき肉と野菜のドレッシング蒸し

加熱は電子レンジにおまかせ。ドレッシングを使えば簡単に味が決まり、豚ひき肉のうまみで野菜もパクパク!

約10分

材料【2人分】

豚ひき肉 150g
玉ねぎ 1個
まいたけ 75g
キャベツ 70g
好みのドレッシング 大さじ4
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは薄切りに、キャベツはざく切りにする。まいたけはほぐす。
2
耐熱皿に(1)をのせ、解凍した豚ひき肉を手でひと口大に軽くにぎりながらのせる。
3
(2)に酒をふりかけ、ドレッシングをかける。ラップをして、電子レンジで約5分半(500wの場合。600wの場合は0.8倍)加熱する。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ