鶏肉の香味みそ焼き

大葉の風味がアクセントの「香味みそだれ」をからめれば、ごはんがすすむこってり味に。

約241kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

鶏ムネ肉小さめ角切 170g
キャベツ 2~3枚
ねぎ 約10cm
大葉 4~5枚
みそA 大さじ1
みりんA 大さじ2
片栗粉A 小さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。キャベツは手でひと口大にちぎり、冷水にとる(または冷蔵室で冷やす)。
2
粗みじん切りにしたねぎと大葉、A、水(大さじ2)を混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で炒める。全体に焼き色が付いて火が通ったら、いったん火を止める。(2)を混ぜながら加え、再び中火で全体を炒め合わせる。
4
(3)をキャベツとともに器に盛る。

注文できる材料

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