コロコロチキンの香ばしチーズ焼き
卵をからめたチーズがカリッ。たっぷり野菜で満足感アップ。
約318kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
鶏ムネ肉小さめ角切 | 170g |
---|---|
いんげん | 8本 |
レタス | 2枚 |
卵 | 1個 |
シュレッドチーズ | 60g |
塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふく。いんげんは長さ2cmに切る。
2
ボウルに卵を割りほぐし、(1)、チーズ、塩を入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を流し入れて焼く。
4
チーズが溶けて固まり、焼き色が付いたらざっくりと混ぜ、鶏肉に火が通るまで焼く。
5
器にちぎったレタスを盛り、(4)をのせ、好みで黒こしょうをふる。