コロコロチキンの香ばしチーズ焼き

卵をからめたチーズがカリッ。たっぷり野菜で満足感アップ。

約318kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

鶏ムネ肉小さめ角切 170g
いんげん 8本
レタス 2枚
1個
シュレッドチーズ 60g
小さじ1/4
黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふく。いんげんは長さ2cmに切る。
2
ボウルに卵を割りほぐし、(1)、チーズ、塩を入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を流し入れて焼く。
4
チーズが溶けて固まり、焼き色が付いたらざっくりと混ぜ、鶏肉に火が通るまで焼く。
5
器にちぎったレタスを盛り、(4)をのせ、好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ