材料【2人分】

ツナフレーク缶ノンオイル 1缶(70g)
ブロッコリー 1/2個(約100g)
小松菜 1/2束(約100g)
キャベツ 1/4個(約100g)
シュレッドチーズ 60g
カレーフレーク 大さじ4
ごはん 適量
ふたつまみ
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1

作り方

1

ブロッコリーは小房に分け、小さめにきざむ。小松菜、キャベツは細かくきざむ。

point

ブロッコリーの茎部分も細かくきざんで入れると、食感のアクセントになります。

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)とツナを缶汁ごと加え、塩・こしょうして、中火で炒める。全体に油がまわったら水(2カップ)を加えて約3分煮る。

3

カレーフレークを加えて、混ぜながら煮溶かす。シュレッドチーズを加え、溶けるまで煮て、ごはんとともに器に盛る。