アボカドと冷凍野菜のマヨチーズ焼き
ほくほくとした野菜に、ツナとマヨネーズのコクが好相性。
約20分
材料【2人分】
冷凍じゃがいも | 120g |
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冷凍アボカド | 60g |
冷凍アスパラ | 30g |
ツナフレーク缶ノンオイル | 1缶(70g) |
シュレッドチーズ | 30g |
マヨネーズ | 20g |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
作り方
1
グラタン皿に凍ったままのじゃがいもをのせ、ラップをせずに電子レンジで1分半ほど(600Wの場合)加熱する。
事前に加熱することで調理時間を短縮できます。
2
(1)に缶汁をきったツナをちらし、塩・こしょうをふる。凍ったままのアスパラとアボカドをのせる。
冷凍アボカドは凍ったまま調理するのがおすすめ。冷凍のまま使うことで、形崩れを防ぎます。
じゃがいもはかぼちゃに、アスパラは枝豆、いんげん、コーンなどの冷凍野菜に代えてもOK!
じゃがいもはかぼちゃに、アスパラは枝豆、いんげん、コーンなどの冷凍野菜に代えてもOK!
3
マヨネーズをかけ、シュレッドチーズをちらし、オーブントースターで15分程度(1000Wの場合)焼き色が付くまで焼く。
*冷凍じゃがいもは『北海道十勝産インカのめざめ』を使用しています。