エッグミートポットパン

ミートドリアソースを使って、手軽なポットパンに。ゆで卵とアスパラで食べごたえも充分! 休日のブランチにもおすすめです。

材料【1人分】

食パン 厚さ4cmのもの1枚
ミートドリアソース 1袋(130g)
ゆで卵 1/2個
冷凍アスパラ 適量
シュレッドチーズ 適量
注文できる材料

作り方

1
食パンの内側に四角く切り込みを入れ、中のパンを押さえてくぼみを作る。
point
ソースや具材を入れるくぼみは、パンをくり抜いたりせずに、ぎゅっと押して作れば手軽です。四角く切り込みを入れておくと、くぼみがうまくできます。
2
くぼみにドリアソースを入れ、凍ったままのアスパラ、半分に切ったゆで卵をのせ、チーズをちらす。
3
オーブントースターで7~8分(1000Wの場合)、ドリアソースが温まり、チーズに軽く焼き色がつくまで焼く。
point
パンが焦げそうになったら、アルミ箔をかぶせて焼いてください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ