エッグミートポットパン
ミートドリアソースを使って、手軽なポットパンに。ゆで卵とアスパラで食べごたえも充分! 休日のブランチにもおすすめです。
材料【1人分】
食パン | 厚さ4cmのもの1枚 |
---|---|
ミートドリアソース | 1袋(130g) |
ゆで卵 | 1/2個 |
冷凍アスパラ | 適量 |
シュレッドチーズ | 適量 |
作り方
1
食パンの内側に四角く切り込みを入れ、中のパンを押さえてくぼみを作る。
ソースや具材を入れるくぼみは、パンをくり抜いたりせずに、ぎゅっと押して作れば手軽です。四角く切り込みを入れておくと、くぼみがうまくできます。
2
くぼみにドリアソースを入れ、凍ったままのアスパラ、半分に切ったゆで卵をのせ、チーズをちらす。
3
オーブントースターで7~8分(1000Wの場合)、ドリアソースが温まり、チーズに軽く焼き色がつくまで焼く。
パンが焦げそうになったら、アルミ箔をかぶせて焼いてください。