ひじきとアスパラのさっぱりサラダ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ひじきはサラダで食べてもおいしい♪
監修:中村美穂さん

約5分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

冷凍アスパラ 130g
ひじきドライパック 2袋(100g)
コーン 1缶(110g)
小さじ1
小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
凍ったままのアスパラは耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで1分半ほど(600Wの場合)加熱する。長さを2~3等分に切る。
2
(1)を耐熱ボウルに戻し入れ、ひじきを入れてラップをし、1分半加熱する。
3
コーン、酢、塩、オリーブオイルを加えて混ぜる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ