シャキッと野菜のパリパリチーズがけサラダ

レンチンでチーズがパリパリ! 食感もおいしいサラダです。

約5分

材料【2~3人分】

7品目の大根サラダ(国産野菜) 120g
ツナフレーク缶ノンオイル 1/2缶(35g)
ベビーチーズ 1個
A 大さじ1/2
砂糖A 少々
A 少々
黒こしょうA 少々
A 大さじ1
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ベビーチーズは8等分に切ってオーブン用シートに間隔をあけて並べる。電子レンジで1分30秒ほど(600Wの場合)加熱する。Aを混ぜ合わせドレッシングを作る。
2
『大根サラダ』に油をまわしかけてさっくりと混ぜ、缶汁をきったツナを入れて混ぜ合わせる。器に盛り、チーズをのせる。
point
野菜を油でコーティングすることで水っぽくならず、シャキッと仕上がります。
3
食べる直前にドレッシングをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ