シャキッと野菜のパリパリチーズがけサラダ
レンチンでチーズがパリパリ! 食感もおいしいサラダです。
約5分
材料【2~3人分】
| 7品目の大根サラダ(国産野菜) | 120g |
|---|---|
| ツナフレーク缶ノンオイル | 1/2缶(35g) |
| ベビーチーズ | 1個 |
| 酢A | 大さじ1/2 |
| 砂糖A | 少々 |
| 塩A | 少々 |
| 黒こしょうA | 少々 |
| 油A | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
ベビーチーズは8等分に切ってオーブン用シートに間隔をあけて並べる。電子レンジで1分30秒ほど(600Wの場合)加熱する。Aを混ぜ合わせドレッシングを作る。
2
『大根サラダ』に油をまわしかけてさっくりと混ぜ、缶汁をきったツナを入れて混ぜ合わせる。器に盛り、チーズをのせる。
野菜を油でコーティングすることで水っぽくならず、シャキッと仕上がります。
3
食べる直前にドレッシングをかける。

