サイコロステーキ&ガーリックシュリンププレート

牛肉のうまみがぎゅっと詰まったサイコロステーキと、プリプリ食感が楽しいえびの盛り合わせ。ガーリックの香りが食欲をそそります。
約20分
材料【2人分】
【サイコロステーキ】 | |
---|---|
牛サイコロステーキ | 230g |
ガーリックステーキソース | 適量 |
油 | 少々 |
【ガーリックシュリンプ】 | |
ガーリックシュリンプ | 1袋(200g) |
油 | 適量 |
【アボカドポテトサラダ】 | |
産直じゃがいものサラダ | 1袋(150g) |
冷凍アボカドダイス | 70g |
こしょう | 少々 |
【盛りつけ用】 | |
ごはん | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
作り方
1
【サイコロステーキ】
フライパンに油を熱し、解凍して水けをふいた『サイコロステーキ』を入れて、転がしながら色よく焼く。火が通ったら、『ガーリックステーキソース』を加え、焼きからめる。
フライパンに油を熱し、解凍して水けをふいた『サイコロステーキ』を入れて、転がしながら色よく焼く。火が通ったら、『ガーリックステーキソース』を加え、焼きからめる。
2
【ガーリックシュリンプ】
フライパンに油を熱し、解凍した『ガーリックシュリンプ』を入れて、両面を約3分ずつ、色よく焼く。
フライパンに油を熱し、解凍した『ガーリックシュリンプ』を入れて、両面を約3分ずつ、色よく焼く。
3
【アボカドポテトサラダ】
ボウルに『産直じゃがいものサラダ』、解凍したアボカド、こしょうを入れて、混ぜ合わせる。
ボウルに『産直じゃがいものサラダ』、解凍したアボカド、こしょうを入れて、混ぜ合わせる。
4
器に(1)、(2)、(3)を盛り、ごはん、ベビーリーフを添える。

ごはんはラップを敷いた小さめのカップに入れて、形を整えるときれいに盛れます。好みでステーキを焼いたフライパンに残ったソースをかけて。