ベーコンエッグの和風ポテサラ
目玉焼きを加えてパパッとポテサラをアレンジ。
材料【2~3人分】
| 産直じゃがいものサラダ | 1袋 |
|---|---|
| ベーコン | 100g |
| 卵 | 1個 |
| みず菜 | 適量 |
| おろしにんにくA | 少々 |
| かつお節A | 6g |
| しょうゆA | 少々 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
みず菜はざく切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
2
フライパンに少量の油を熱し、卵を割り入れる。空いているところにベーコンを入れ、好みの焼き加減まで焼く。卵を返して両面を焼く。
3
ボウルに『産直じゃがいものサラダ』、(2)、Aを入れ、焼いた卵をほぐしながら混ぜる。器に盛り、みず菜を添える。

