赤玉ねぎとツナの白あえサラダ
シャキシャキと小気味よい食感が、やさしい舌ざわりのなかで際立ちます。
監修:岩﨑啓子さん
材料【2人分】
| 赤玉ねぎ | 1/2個 |
|---|---|
| もめん豆腐 | 150g |
| ツナフレーク缶ノンオイル | 1缶(80g) |
| マヨネーズA | 大さじ1と1/2 |
| 酢A | 小さじ1 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
作り方
1
豆腐はペーパータオルに包み、10分ほどおいて水けをきる。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、ペーパータオルで水けをふき取る。
2
ボウルに豆腐を入れて粗くつぶし、缶汁をきったツナとAを加えて混ぜ合わせ、玉ねぎを加えてさっくり混ぜる。

