赤玉ねぎとツナの白あえサラダ

シャキシャキと小気味よい食感が、やさしい舌ざわりのなかで際立ちます。
監修:岩﨑啓子さん

材料【2人分】

赤玉ねぎ 1/2個
もめん豆腐 150g
ツナフレーク缶ノンオイル 1缶(80g)
マヨネーズA 大さじ1と1/2
A 小さじ1
A 少々
こしょうA 少々
注文できる材料

作り方

1
豆腐はペーパータオルに包み、10分ほどおいて水けをきる。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、ペーパータオルで水けをふき取る。
2
ボウルに豆腐を入れて粗くつぶし、缶汁をきったツナとAを加えて混ぜ合わせ、玉ねぎを加えてさっくり混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ