フレーク&ドライフルーツドロップクッキー

卵や乳製品を使わない簡単ドロップクッキーをプレゼントしてみては?ドライフルーツやナッツを混ぜでオリジナルのクッキーを。

材料【30個分】

北海道五穀フレークプレーンタイプ 50g
ラム酒漬ドライフルーツナッツ 40g
有機干しあんず 20g
大紀の柿のしずく ふぞろいな干柿たち 20g
ホワイトソルガムのまるちミックス粉A 100g
無調整豆乳A 130ml
てんさい糖A 大さじ4
A 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ『北海道五穀フレークプレーンタイプ』を加えてさっくりと合わせる。
2
半分に分け、ひとつには『ラム酒漬ドライフルーツナッツ』を加えて混ぜ、もうひとつには『有機干しあんず』と『大紀の柿のしずく ふぞろいな干柿たち』をきざんで混ぜる。
3
それぞれの生地をオーブン用シートを敷いた天板にスプーンを使って、直径2~3cm大にして並べる。
4
170℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。

注文できる材料

ページの先頭へ