フレーク&ドライフルーツドロップクッキー
卵や乳製品を使わない簡単ドロップクッキーをプレゼントしてみては?ドライフルーツやナッツを混ぜでオリジナルのクッキーを。
材料【30個分】
北海道五穀フレークプレーンタイプ | 50g |
---|---|
ラム酒漬ドライフルーツナッツ | 40g |
有機干しあんず | 20g |
大紀の柿のしずく ふぞろいな干柿たち | 20g |
ホワイトソルガムのまるちミックス粉A | 100g |
無調整豆乳A | 130ml |
てんさい糖A | 大さじ4 |
油A | 大さじ2 |
作り方
1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ『北海道五穀フレークプレーンタイプ』を加えてさっくりと合わせる。
2
半分に分け、ひとつには『ラム酒漬ドライフルーツナッツ』を加えて混ぜ、もうひとつには『有機干しあんず』と『大紀の柿のしずく ふぞろいな干柿たち』をきざんで混ぜる。
3
それぞれの生地をオーブン用シートを敷いた天板にスプーンを使って、直径2~3cm大にして並べる。
4
170℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。