大豆ミート唐揚げ
衣に小麦不使用! ごはんにもよく合う食べごたえバッチリな1品。
材料【8個分】
大豆まるごとミートフィレタイプ | 1/2袋(45g) |
---|---|
片栗粉 | 適量 |
おろしにんにく【A】 | 1/2片分 |
酒【A】 | 大さじ1 |
しょうゆ【A】 | 小さじ2 |
塩【A】 | 適量 |
こしょう【A】 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
『大豆まるごとミートフィレタイプ』はたっぷりの湯で5分ほどやわらかくなるまでゆで、ざるにあけて水洗いとしぼりを2~3回繰り返し、しっかりと水けをしぼる。
2
ポリ袋に(1)と【A】をを入れてよくもみ込み、しばらくおいて味をなじませる。
3
(2)の汁けを軽くしぼり、片栗粉をまぶし、8等分にして丸くにぎって形を整え、揚げ焼きにする。