大豆ミート唐揚げ
衣に小麦不使用! ごはんにもよく合う食べごたえバッチリな1品。
材料【8個分】
| 大豆まるごとミートフィレタイプ | 1/2袋(45g) | 
|---|---|
| 片栗粉 | 適量 | 
| おろしにんにく【A】 | 1/2片分 | 
| 酒【A】 | 大さじ1 | 
| しょうゆ【A】 | 小さじ2 | 
| 塩【A】 | 適量 | 
| こしょう【A】 | 適量 | 
| 揚げ油 | 適量 | 
作り方
1
                                                
                                『大豆まるごとミートフィレタイプ』はたっぷりの湯で5分ほどやわらかくなるまでゆで、ざるにあけて水洗いとしぼりを2~3回繰り返し、しっかりと水けをしぼる。                            
                                                    2
                                                
                                ポリ袋に(1)と【A】をを入れてよくもみ込み、しばらくおいて味をなじませる。                            
                                                    3
                                                
                                (2)の汁けを軽くしぼり、片栗粉をまぶし、8等分にして丸くにぎって形を整え、揚げ焼きにする。                            
                                                    
