豚肉とじゃがいものコンソメチーズ炒め煮
 
    フライパンで約10分のアレンジ肉じゃが! ミックスベジタブルで手軽に彩りよく、チーズのコクで豊かな味わいに。
            約10分
        
            材料【2~3人分】
| 豚小間切 | 200g | 
|---|---|
| じゃがいも | 中2個 | 
| ミックスベジタブル | 200g | 
| シュレッドチーズ | 60g | 
| コンソメ(顆粒) | 小さじ3/4 | 
| 黒こしょう | 適量 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                じゃがいもは厚さ5~6mmの薄切りにする。                            
                                                    
                                じゃがいもは薄切りにして加熱時間を短縮!                            
                                                    2
                                                
                                フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒める。うっすらと焼き色が付いたら、豚肉を入れて炒める。                            
                                                    3
                                                
                                豚肉にも焼き色が付いたら、凍ったままのミックスベジタブルを加えてさっと炒め合わせ、水(1カップ)とコンソメを加えて中火で煮る。                            
                                                    4
                                                
                                全体に火が通ったらシュレッドチーズをちらし、溶けるまで加熱する。器に盛り、黒こしょうをふる。                            
                                                    
                        ※ミックスベジタブルは、コーン、人参、枝豆のものを使用しています。                    
                  










