『産直にんじんジュース』で野菜ピラフ
材料を入れて炊くだけでピラフが完成!
ふんわりと人参のやさしい甘みが広がります。
監修:澤坂明美さん
材料【2~3人分】
産直にんじんジュース | 2缶 |
---|---|
ハーフベーコン | 56g |
ミックスベジタブル | 50g |
米 | 2合 |
コンソメ(顆粒) | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
米は洗ってざるにあけ、水けをきる。
2
ハーフベーコンは1.5cm幅に切る。
3
炊飯器の内釜に米を入れ、『産直にんじんジュース』と水を合わせて2カップ強になるように調整して加える。ベーコンとミックスベジタブル、コンソメを入れて炊く。
4
炊き上がったら蒸らしてざっくりと混ぜ、塩・こしょうで味を調える。