『産直にんじんジュース』で野菜ピラフ

材料を入れて炊くだけでピラフが完成!
ふんわりと人参のやさしい甘みが広がります。
監修:澤坂明美さん

材料【2~3人分】

産直にんじんジュース 2缶
ハーフベーコン 56g
ミックスベジタブル 50g
2合
コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
少々
こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
米は洗ってざるにあけ、水けをきる。
2
ハーフベーコンは1.5cm幅に切る。
3
炊飯器の内釜に米を入れ、『産直にんじんジュース』と水を合わせて2カップ強になるように調整して加える。ベーコンとミックスベジタブル、コンソメを入れて炊く。
4
炊き上がったら蒸らしてざっくりと混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

ページの先頭へ