アンチョビポテト

ホクホクのじゃがいもに、にんにく&大葉の香味をプラス。アンチョビの風味と、ほどよい塩けが絶妙!

材料【2~3人分】

じゃがいも 2個
大葉 2~3枚
おろしにんにく 小さじ1/4
アンチョビ 2フィレ
マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはひと口大の乱切りにし、ゆでてやわらかくなったら湯をきり、鍋をゆすって粉ふきにする。
2
アンチョビをきざんで大きめのボウルに入れ、マヨネーズ、オリーブオイル、おろしにんにくと混ぜ合わせる。
3
じゃがいもがさめたら、(2)に加えてざっくりと混ぜ、さらに大葉をちぎって混ぜ合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ