豚肉の野菜巻きバーベキュー串
甘辛スパイシーなソースで
肉も野菜もモリモリいける!
監修:コマツザキ・アケミさん
約255kcal/1人分
約20分
材料【4人分】
豚カタ・モモ切落し | 330g |
---|---|
キャベツ | 1/4個 |
アスパラ | 4本 |
カラーピーマン | 2個 |
ブロッコリー | 1/2個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ケチャップA | 大さじ2 |
ソースA | 大さじ2 |
みりんA | 大さじ1 |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツは重ねてひと口大に切る。残りの野菜は食べやすい大きさに切る。豚肉は広げて軽く塩・こしょうし、キャベツ、アスパラをそれぞれ巻く。
肉を広げて野菜をのせ、端から巻きます。抜け落ちないよう、しっかりと。
2
竹串に(1)、残りの野菜を交互に刺す
指を刺さないように注意。竹串の先に指を置かないようにしましょう。まな板に置いて行うと、安定し力を入れやすいです。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を両面色よく焼く。弱火にして火を通し、バットなどにとる。
4
そのままのフライパンにAを入れてひと煮立ちさせ、(3)に塗る。