玉ねぎのひき肉サンド

肉汁と玉ねぎが相性ばっちり。

約391kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

玉ねぎ 2個
豚ひき肉 150g
片栗粉 適量
適宜
こしょう 適宜
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ2
A 大さじ2
砂糖A 小さじ2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは6等分の輪切りにして、両端の2枚はみじん切りにする。
2
(1)のみじん切り玉ねぎ、ひき肉、塩・こしょうを混ぜ合わせる。
3
玉ねぎの輪切りで(2)をはさみ、全体に片栗粉をまぶす。
4
フライパンに油を熱し、(3)を軽く押さえながら焼く。途中でふたをして両面を焼き、中に火が通るまで焼く。フライパンにAを加え、全体に煮からめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ