材料

コンデンスミルク 130g
スキムミルク 100g

作り方

1

コンデンスミルクとスキムミルクをボウルに入れてよく混ぜる。

2

(1)の半量をオーブン用シートにのせ(残りの半量はラップにくるんでおく)、もう一枚クッキングシートをかぶせてから、めん棒で2~3mmの厚さに薄くのばす。残りの半量も同じようにのばす。

3

オーブン用シートをかぶせたまま、電子レンジで1分~1分半(500wの場合)加熱する。

point

加熱中ふくらみますが、加熱をやめると元に戻るので、そのまま続けます。

4

熱いうちにめん棒で平らにならし、好みの大きさに切り分ける。
※やけどに注意してください。

point

すぐ食べてもおいしいですが、そのまま少しおくと乾燥してパリッと仕上がります。

*アレンジもおすすめ!
(1)の行程で、抹茶やココアなど好みの素材を混ぜてもOK。手軽に作れるのでいろいろな味を試してみて!