メンチカツ

揚げたてサクサク、中はジューシー! さめてもおいしいので、お弁当にも。

約374kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

牛豚合びき肉(牛6:豚4) 150g
新玉ねぎ 1/4個
A 1/2個
パン粉A 大さじ3
小麦粉 適量
1/2個
パン粉 適量
適宜
こしょう 適宜
レタス 2枚
トマト 1/2個
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは細かいみじん切りにする。
2
ボウルに解凍した合びき肉と塩・こしょうを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
3
(2)に(1)とAを加えてさらに混ぜ合わせる。
point
玉ねぎを生のまま加えると、よりジューシーに仕上がります。
4
(3)を4等分にして丸める。小麦粉をまぶし、割りほぐした卵をからめ、パン粉をまぶす。
5
170℃に熱した油で揚げる。器に盛り、レタスとくし切りにしたトマトを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ