シーフードのパスタパエリア
フライパンひとつで華やかなメインが完成! パスタで作るパエリア「フィデウア」を、家庭で手軽に作れます。シーフードとトマトのうまみがたっぷりで、くせになる味わいです。
約690kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
シーフードミックス | 280g |
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玉ねぎ | 中1個 |
カラーピーマン | 2個 |
スナップえんどう | 8~10本 |
スパゲッティ | 160g |
イタリアの畑から・あらくつぶしたトマト | 1パック |
チキンブイヨン | 1本(6g) |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
作り方
1
シーフードは半解凍する。玉ねぎは薄切りにし、カラーピーマンは縦1cm幅に切る。スナップえんどうは筋をとる。
2
スパゲッティは手で3~4cmの長さに折る。
少しずつ束にするとスムーズに折れます。袋やボウルの中で折ると飛びちらず、らくちん。
3
フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を熱し、スパゲッティを中火で炒め、全体に焼き色が付いたらいったん取り出す。
4
そのままのフライパンに残りのオリーブオイルを足し、中火で玉ねぎを炒める。しんなりとしたら、シーフードを加えてさっと炒め合わせる。
5
『イタリアの畑から・あらくつぶしたトマト』、水(3/4カップ)、チキンブイヨン、塩・こしょうを加えて軽く混ぜて煮る。煮立ったら(3)を戻し入れ、全体を軽く混ぜ、カラーピーマン、スナップえんどうをちらす。
6
ふたをして、弱めの中火で8~10分、ほぼ水分がなくなるまで煮詰める。
*シーフードミックスは『具の大きなシーフードセット』を使用しています。