ほうれん草と豚肉の卵とじ
卵を入れたら加熱しすぎないのが、ふわっと仕上げるコツ。
約203kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 豚モモしゃぶしゃぶ用 | 80g |
|---|---|
| ほうれん草 | 250g |
| 卵 | 2個 |
| 和風だしの素A | 1/2本(3g) |
| みりんA | 大さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ2 |
| しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
ほうれん草はゆでて水にとり、ざく切りにする。解凍して水けをふいた豚肉は半分に切る。
2
フライパンにAと水(3/4カップ)を加えて煮立て、豚肉を入れる。アクをとってほうれん草を入れ、軽く煮る。
3
煮汁が半分程度になったら、割りほぐした卵をまわし入れ、煮て火を止める。

