豚しゃぶのっけ丼
やわらかな春白菜をたっぷりと。香りよいねぎだれで。
材料
| 豚モモしゃぶしゃぶ用 | 100g |
|---|---|
| 春白菜 | 80g |
| ごはん | 2膳分 |
| みじん切りねぎA | 30g |
| しょうゆA | 大さじ2 |
| 酢A | 大さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ2 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
| ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふく。白菜は食べやすい大きさに切る。Aと水(小さじ2)を混ぜてたれを作る。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉と白菜をゆで、水けをよくきる。
3
器にごはんを盛り、(2)を盛り、たれをかける。

