豚しゃぶのっけ丼

やわらかな春白菜をたっぷりと。香りよいねぎだれで。
材料
豚モモしゃぶしゃぶ用 | 100g |
---|---|
春白菜 | 80g |
ごはん | 2膳分 |
みじん切りねぎA | 30g |
しょうゆA | 大さじ2 |
酢A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふく。白菜は食べやすい大きさに切る。Aと水(小さじ2)を混ぜてたれを作る。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉と白菜をゆで、水けをよくきる。
3
器にごはんを盛り、(2)を盛り、たれをかける。