真だらの煮付け 野菜あんかけ

真だらのやわらかい身に薄味のとろみあんがよく合い、上品な味わいに仕上がります。

材料【2人分】

真だら 2切れ
人参 50g
ねぎ 50g
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
A 適宜
片栗粉 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
真だらを解凍し、水けをふき取る。人参を短冊切りにする。ねぎ(青い部分含む)を斜め切りにする。
2
鍋にAと水(1/2カップ)を合わせて中火にかけ、煮立てる。たらを入れて火を弱め、ふたをして4分ほど煮て、たらを取り出し器に盛る。
3
(2)の鍋に人参、ねぎを入れてひと煮立ちさせ、片栗粉に水(大さじ2)を加えた水溶き片栗粉でとろみをつけ、たらにかける。

注文できる材料

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