フルーツボンボン
暑くても溶けない、つるんとミニデザート!
材料【15個分】
みかん缶 | 1缶(305g(固形量175g)) |
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かんてんクック | 4g |
砂糖 | 大さじ3 |
作り方
1
みかん缶はシロップとみかんに分ける。シロップは水と合わせて1と1/2カップにし、鍋に入れて煮立たせ、ボウルに入れる。
2
(1)にかんてんクックを加え、泡立て器で1分ほど混ぜる。砂糖を加えてさらに溶けるまで混ぜ合わせる。
3
小さな器にラップを敷き、みかんを2~3個ずつ入れ、(2)を大さじ1と1/2ずつ注ぎ、茶巾状にしぼり、リボンタイや輪ゴムで止める。冷蔵室で冷やし固める。
暑い日は冷凍して持って行っても。