フルーツボンボン

暑くても溶けない、つるんとミニデザート!

材料【15個分】

みかん缶 1缶(305g(固形量175g))
かんてんクック 4g
砂糖 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
みかん缶はシロップとみかんに分ける。シロップは水と合わせて1と1/2カップにし、鍋に入れて煮立たせ、ボウルに入れる。
2
(1)にかんてんクックを加え、泡立て器で1分ほど混ぜる。砂糖を加えてさらに溶けるまで混ぜ合わせる。
3
小さな器にラップを敷き、みかんを2~3個ずつ入れ、(2)を大さじ1と1/2ずつ注ぎ、茶巾状にしぼり、リボンタイや輪ゴムで止める。冷蔵室で冷やし固める。
point
暑い日は冷凍して持って行っても。

注文できる材料

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