みかんキャロットラペ

さわやかなみかんの甘みと酸味。

約10分

材料【作りやすい分量】

みかん缶 1缶
人参 100g(1本)
ひとつまみ
A 大さじ1
A 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
みかん缶は果肉とシロップに分ける。
2
人参は斜め薄切りにしてから細切りにし、塩をまぶして軽くもみ、しんなりするまでおく。
3
ボウルにA、(1)のシロップ(大さじ1)を混ぜ合わせ、オリーブオイルを加えてさらに混ぜる。(1)の果肉、(2)を加えてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ