豚ひき肉の簡単焼き小籠包風
あんをこねなくてもいいから簡単! 豚肉のうまみがギュッと詰まっています。
約1,062kcal/全量
約20分
材料【20個分】
豚ひき肉 | 200g |
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餃子の皮(大判) | 20枚 |
葉ねぎ | 適宜 |
白炒りごま | 適宜 |
みじん切りねぎA | 1/2本分 |
みじん切りしょうがA | 2片分 |
オイスターソースA | 小さじ2 |
しょうゆA | 小さじ2 |
酒A | 小さじ2 |
こしょうA | 少々 |
ごま油A | 小さじ2 |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
ボウルにひき肉とAを入れ、菜箸でざっくりと混ぜる。
2
餃子の皮に(1)を適量のせ、縁に水を付けて包み、上部をしっかりとつまむ。
3
フライパンにごま油を入れ(2)を並べて火にかけ、水(80ml)を加えふたをして焼く。皮がすき通ってきて火が通ったらごま油(少々)を加え、下面を色よく焼く。器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎと白炒りごまをふる。