桃色白玉だんごのココナッツミルクがけ

紫イモパウダーを使って、かわいいピンク色の白玉だんごに!

約319kcal/1人分
約15分(冷やす時間は除く)

材料【2人分】

白玉だんご粉 75g
紅イモパウダー 小さじ1
つぶあん 大さじ2
いちご 2個
ココナッツミルクA 100ml
砂糖A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
耐熱ボウルにAと水(大さじ2)を合わせ、電子レンジで1分ほど(500wの場合)加熱して砂糖を溶かし、粗熱がとれたら冷蔵室で冷やす。
2
ボウルにだんご粉、紅イモパウダー、水(60ml)を少しずつ加え、耳たぶ程度のやわらかさにこねる。ひと口大に丸め、沸騰した湯の中に入れ、浮き上がってから、さらに1分ほどゆで冷水にとる。
point
生地にレモン汁(小さじ1/2)を加えると、色鮮やかに仕上がります。
3
器に(2)と小さく切ったいちごを入れて(1)を注ぎ、つぶあんをのせる。

注文できる材料

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