豚しゃぶのマヨぽんおかずサラダ

汗をかいたらひんやりメインがうれしい。
監修:清水加奈子さん

約20分

材料【2人分】

豚モモしゃぶしゃぶ用 125g
枝豆 100g(正味50g)
トマト 1個
じゃがいも 大1個(約170g)
きゅうり 1/2本
みじん切り玉ねぎ 大さじ2
マヨネーズA 大さじ3
プレーンヨーグルトA 大さじ2
ぽん酢A 小さじ2
A 適宜
こしょうA 適宜
注文できる材料

作り方

1
トマトはくし形切りにする。じゃがいもはラップに包んで電子レンジで3分ほど(500Wの場合)やわらかくなるまで加熱し、半月切りにする。枝豆は塩(少々・分量外)を入れた湯でゆで、さやから出す。きゅうりは縦半分から斜め薄切りにする。
2
玉ねぎはペーパータオルに包んで水けをしぼり、Aと合わせる。
3
たっぷりの熱湯に塩、酒(各少々・分量外)を入れ、解凍した豚肉を1枚ずつゆで、ざるにあげて水けをふく。
4
(1)を器に盛り、(3)をのせて(2)をかける。

注文できる材料

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