「厚あげのホイコーロー」&産直たまごどうふ、しじみ汁(2人分)

コクのあるみそ味が厚揚げにからんで食べごたえ満点。“出すだけ”の卵豆腐とだしいらずのしじみのみそ汁を添えてパパッと。

約612kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【厚あげのホイコーロー】(2~3人分)
厚あげのホイコーローセット 1セット
塩・こしょう 各少々
適量
【産直たまごの玉子どうふ】(2人分)
産直たまごの玉子どうふ 2個
添付のたれ 2個分
【しじみのみそ汁】(2人分)
冷凍しじみ 180g
みそ 大さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
厚揚げは食べやすい大きさに切る。しじみは冷凍のままさっと水洗いする。
2
●みそ汁を作り始める
鍋に(1)のしじみと水(2カップ)を入れて火にかける。煮立ったらアクをとりながら中火で煮る。
point
しじみを使えば、だしいらずでうまみしっかりに!
3
●「厚あげのホイコーロー」を作る
フライパンに油を熱し、「厚あげのホイコーロー」を添付のレシピ通りに作る。
4
●みそ汁を仕上げる
(2)のしじみの口が開いたら火を弱め、みそを溶き入れる。
5
●盛りつける
(3)、(4)をそれぞれ器に盛り、「産直たまごの玉子どうふ」は器に盛って添付のたれをかける。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

ページの先頭へ