「厚あげのホイコーロー」&産直たまごどうふ、しじみ汁(3人分)

コクのあるみそ味が厚揚げにからんで食べごたえ満点。“出すだけ”の卵豆腐とだしいらずのしじみのみそ汁を添えてパパッと。

約696kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【厚あげのホイコーロー】(2~3人分)
厚あげのホイコーローセット 1セット
塩・こしょう 各少々
適量
【産直たまごの玉子どうふ】(3人分)
産直たまごの玉子どうふ 3個
添付のたれ 3個分
【はちみつ味噌焼きチキン】(3人分)
はちみつ味噌焼きチキン 1袋
レタス 適量
【しじみのみそ汁】(3人分)
冷凍しじみ 180g
みそ 大さじ3
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
厚揚げは食べやすい大きさに切る。しじみは冷凍のままさっと水洗いする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
●みそ汁を作り始める
鍋に(1)のしじみと水(3カップ)を入れて火にかける。煮立ったらアクをとりながら中火で煮る。
point
しじみを使えば、だしいらずでうまみしっかりに!
3
●「厚あげのホイコーロー」を作る
フライパンに油を熱し、「厚あげのホイコーロー」を添付のレシピ通りに作る。
4
●「はちみつ味噌焼きチキン」を電子レンジ加熱し、みそ汁を仕上げる
「はちみつ味噌焼きチキン」をパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。(2)のしじみの口が開いたら火を弱め、みそを溶き入れる。
5
●盛りつける
(3)を器に盛り、(4)の「はちみつ味噌焼きチキン」にはレタスを添えて盛る。「産直たまごの玉子どうふ」は器に盛って添付のたれをかける。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

ページの先頭へ