葡萄のゼリー

フレッシュフルーツとアルコールを合わせた大人のデザート。粒を丸ごと、ぜいたくに使って。

材料【2人分】

巨峰 12粒
赤ワイン 1/2カップ
ゼラチン 小さじ5
砂糖 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ボウルに砂糖を入れて熱湯(1/2カップ)を注ぎ、泡立て器でかき混ぜて溶かす。赤ワインを加えて混ぜる。
2
あらかじめふやかしておいたゼラチンを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
3
皮をむいた巨峰を半量ずつ器に入れる。(2)を流し入れ、冷蔵室で3~4時間冷やす。
*ピオーネでも同様に作ることができます。

注文できる材料

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