ロコモコ丼

冷凍ハンバーグを使えばラクラク。手作りソースで愛情たっぷり。

約587kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

ハンバーグ 2個
2個
ごはん 適量
トマト 1/2個
レタス 2枚
適宜
こしょう 適宜
中濃ソースA 大さじ2
ケチャップA 大さじ2
チキンブイヨンA 小さじ1/2
おろしにんにくA 1/2片分
しょうゆA 小さじ1
バターA 小さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
フライパンに油(少々)を熱し、凍ったままのハンバーグを入れて両面を焼く。ふたをして弱火で中まで火を通し、いったん取り出す。フライパンの汚れをふき取り、油(少々)を熱して卵を割り入れ、塩・こしょうして目玉焼きを作り、いったん取り出す。
2
そのままのフライパンにAと水(大さじ2)を入れ、軽く煮る。
3
器にごはんを盛り、ちぎったレタスとくし形切りにしたトマト、(1)を盛り、(2)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ