にら餃子

ジューシーな肉あんからにらの香りがあふれる焼き餃子。キャベツも白菜も入れずに作るから、水分をしぼる手間なく作れます。

約15分

材料【2人分(12個)】

豚ひき肉 100g
にら 50g
ねぎ 3cm
しょうが 1片
餃子の皮 12枚
小麦粉 大さじ1/2
A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
ごま油A 小さじ1
A 少々
こしょうA 少々
大さじ1
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
にら、ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
2
ボウルに豚肉、塩(適量・分量外)を入れ、粘りが出るまで混ぜ、(1)、Aを加えてしっかりこねる。餃子の皮に肉あんをのせて包む。
3
フライパンに油を熱し、(2)を並べ入れ、水(1/4カップ)を注いでふたをし、2分ほど蒸し焼きにする。
4
小麦粉と水(大さじ5)を混ぜ合わせて流し入れ、強火で焼く。ごま油をまわし入れ、色よく焼く。

注文できる材料

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