うなぎの香味パン粉焼き
濃厚なうなぎのうまみと、トマトの酸味が調和して満足感のある一品に。
約20分
材料【2人分】
うなぎ白焼き | 1尾(130g) |
---|---|
トマト | 1個 |
にんにく | 1/2片 |
パン粉A | 大さじ3 |
粉チーズA | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
パセリ | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
うなぎは湯せんにかけて温め、食べやすい大きさに切る。トマトは半月切りにする。
2
にんにくはみじん切りにし、Aと合わせる。
3
耐熱皿に(1)を並べ、塩・こしょうをふる。
4
(2)をふりかけ、オリーブオイルを全体にまわしかけ、オーブントースターで6~7分(1000wの場合)、焼き色が付くまで焼く。好みでみじん切りにしたパセリをちらす。