うなぎの香味パン粉焼き

濃厚なうなぎのうまみと、トマトの酸味が調和して満足感のある一品に。

約20分

材料【2人分】

うなぎ白焼き 1尾(130g)
トマト 1個
にんにく 1/2片
パン粉A 大さじ3
粉チーズA 大さじ1
適量
こしょう 適量
パセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
うなぎは湯せんにかけて温め、食べやすい大きさに切る。トマトは半月切りにする。
2
にんにくはみじん切りにし、Aと合わせる。
3
耐熱皿に(1)を並べ、塩・こしょうをふる。
4
(2)をふりかけ、オリーブオイルを全体にまわしかけ、オーブントースターで6~7分(1000wの場合)、焼き色が付くまで焼く。好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ