ひき肉入りスパニッシュオムレツ風

ソース味にごはんがすすむ、ジューシーな合いびき肉たっぷりのオムレツ。

約264kcal
約20分

材料【4人分】

合びき肉(牛7:豚3) 150g
じゃがいも 1個
トマト 1個
にんにく 1片
しょうが 1片
ねぎ 1/3本
ソース 大さじ2
シュレッドチーズ 30g
4個
適宜
こしょう 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは角切りにし、電子レンジで1分半(500Wの場合)加熱する。トマトは角切りにし、残りの野菜はみじん切りにする。卵は割りほぐし、塩・こしょうする。
2
フライパンに半量の油を熱し、にんにく、しょうが、ねぎ、ひき肉、じゃがいもを順に炒め、ソースを加える。ボウルに移し、トマト、チーズ、溶き卵を混ぜる。
3
残りの油を熱し、(2)を流し入れ、混ぜながら火を通す。半熟程度で弱火にし、ふたをして両面焼く。
point
小さめのフライパンを使えば厚みが出て、ふっくら仕上がります。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ