白だしの人参しりしり
素材の色と味を生かす、白だしだけのシンプル調味。
監修:パルシステム神奈川ゆめコープ商品開発チーム
「おいしい白だしつくり隊」
約100kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
人参 | 1本 |
---|---|
卵 | 1個 |
白だし | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
人参はせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を炒め、端に寄せる。
3
フライパンの空いたところに割りほぐした卵を流し入れ、煎り卵を作る。白だしを加え、全体を炒め合わせる。
*「おいしい白だしつくり隊」より
人参の甘みが引き立ち、人参が苦手な子どももよく食べました。人参を炒めた横で卵を炒めると、手早くできますよ!
人参の甘みが引き立ち、人参が苦手な子どももよく食べました。人参を炒めた横で卵を炒めると、手早くできますよ!