白だしの人参しりしり

素材の色と味を生かす、白だしだけのシンプル調味。
監修:パルシステム神奈川ゆめコープ商品開発チーム
   「おいしい白だしつくり隊」

約100kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

人参 1本
1個
白だし 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
人参はせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を炒め、端に寄せる。
3
フライパンの空いたところに割りほぐした卵を流し入れ、煎り卵を作る。白だしを加え、全体を炒め合わせる。
*「おいしい白だしつくり隊」より
人参の甘みが引き立ち、人参が苦手な子どももよく食べました。人参を炒めた横で卵を炒めると、手早くできますよ!

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ