ふんわりつくね 豆腐入り

豆腐も入って、ボリューム充分。甘辛だれにごはんがすすむ。

約480kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ひき肉 150g
キャベツ 1/6個
少々
こしょう 少々
もめん豆腐A 100g
みじん切り玉ねぎA 1/4個分
卵黄A 1個分
A 大さじ1
片栗粉A 大さじ2
砂糖B 大さじ2
みりんB 大さじ2
しょうゆB 大さじ2
B 大さじ2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ポリ袋にひき肉、塩・こしょうを入れ、袋の上からもんで混ぜる。Aを加え、よくこねる。
2
フライパンに油を熱し、(1)をスプーンで落とし入れる。両面色よく焼き、火が通ったら油をふき、Bを加えてからめ、器に盛る。
3
耐熱ボウルにちぎったキャベツを入れ、軽く塩・こしょうしてラップをし、電子レンジで1分半ほど(500Wの場合)加熱し、(2)に添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ