焼きねぎと鶏肉のスープ
ねぎはこんがりと焼き、香ばしさをスープに加えて。
約270kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| ねぎ | 1と1/2本 |
|---|---|
| 鶏モモ肉 | 1枚 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 黒こしょう | 適宜 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
ねぎはぶつ切りにする。解凍した鶏肉は水けをふき、ひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
2
鍋にごま油を熱し、鶏肉、ねぎを入れ、焼き色が付くまで炒める。
3
水(2カップ)を加え、煮立ったらアクをとり、鶏ガラスープの素、しょうゆを加えて4~5分煮る。塩・黒こしょうで味を調える。

