鶏肉とトマトのイタリアン炒め

香ばしく焼いた鶏モモ肉にトマトのほどよい酸味を合わせて。

約268kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉 1枚(約180g)
トマト 大1個
ズッキーニ 1本
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
適量
こしょう 適量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、ひと口大に切り、塩・こしょうをふる。トマトはくし形切りにする。ズッキーニは輪切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を炒め、香りが立ったら鶏肉を入れて焼く。八分通り火が通ったらズッキーニを加えて焼く。
3
トマト、コンソメ、塩・黒こしょうを加えてさっと炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ