鶏肉とトマトのイタリアン炒め
香ばしく焼いた鶏モモ肉にトマトのほどよい酸味を合わせて。
約268kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏モモ肉 | 1枚(約180g) |
---|---|
トマト | 大1個 |
ズッキーニ | 1本 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、ひと口大に切り、塩・こしょうをふる。トマトはくし形切りにする。ズッキーニは輪切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を炒め、香りが立ったら鶏肉を入れて焼く。八分通り火が通ったらズッキーニを加えて焼く。
3
トマト、コンソメ、塩・黒こしょうを加えてさっと炒め合わせる。