「さわらのカッちゃん甘みそ味」、小松菜とまいたけのごまあえ、コーンスープ(2人分)

みそとチーズでコクのあるお魚カツ。野菜たっぷり副菜は電子レンジで♪

約630kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【さわらのカッちゃん甘みそ味】
さわらのカッちゃん(甘みそ味) 1袋
ベビーリーフ 30g
ミニトマト 1/3パック
適量
【小松菜とまいたけのごまあえ】
小松菜 120g(約2/3束)
まいたけ 2/3パック
便利つゆ 大さじ1
白すりごま 大さじ1
【コーンスープ】
冷凍ホールコーン 100g(約1カップ)
鶏ガラスープの素 大さじ1/2
少々
片栗粉 小さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●小松菜とまいたけのごまあえを作る
小松菜は長さ4cmに切る。まいたけは食べやすくほぐす。耐熱ボウルに小松菜とまいたけを入れ、ラップをして電子レンジ(500w)で4分加熱する。「便利つゆ」と白すりごまを加えて混ぜ、器に盛る。
2
●コーンスープを作る
鍋に水(1と1/2カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、凍ったままのホールコーンを加えて煮る。再び煮立ったら塩で味を調え、片栗粉を水(小さじ2)で溶いて加え、よく混ぜてとろみを付ける。
3
●「さわらのカッちゃん」を焼く
フライパンに油を熱して、パッケージの表示通りに「さわらのカッちゃん」を並べ入れて焼く。
point
焦げやすいので、火加減には注意して。
4
●盛りつける
(3)を器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。(2)を器に盛る。

注文できる材料

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