まぐろユッケ風うどん
ごま油の風味で箸がすすむおいしさ!
材料【1人分】
まぐろ中落ち | 55g |
---|---|
大葉 | 適量 |
焼きのり | 適量 |
白炒りごま | 適量 |
みりん | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1と1/2 |
冷凍うどん | 1袋(200g) |
ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
1
解凍したまぐろに、みりん、しょうゆ、ごま油をまぶす。
子ども用は、みりんをラップをせずに電子レンジで約10秒(500wの場合)加熱してさまし、アルコール分を飛ばしてください。
2
パッケージの表示通りに加熱したうどんは氷水で冷やし、水けをきって器に盛る。
3
(2)に大葉、(1)を汁ごとのせ、ごまをふり、ちぎったのりをちらす。