かぼちゃとツナのサラダ
ほっくりかぼちゃにツナのうまみをからめて。そのままでも冷やしても。
            約148kcal/1人分
        
                        
            約10分
        
            材料【2人分】
| かぼちゃ | 150~200g | 
|---|---|
| 塩A | 少々 | 
| こしょうA | 少々 | 
| しょうゆA | 大さじ1/2 | 
| 砂糖A | 大さじ1/2 | 
| 酢A | 大さじ1/2 | 
| オリーブオイルA | 大さじ1/2 | 
| ツナ缶A | 1/2缶 | 
作り方
1
                                                
                                かぼちゃは厚めのいちょう切りにする。耐熱皿に並べ、ぬらしたペーパータオルをのせて軽くラップをかけ、電子レンジで約2分半~3分半(500Wの場合)、やわらかくなるまで加熱する。                            
                                                    2
                                                
                                Aは順に混ぜ合わせる。                            
                                                    3
                                                
                                かぼちゃが熱いうちに(2)を合わせ、混ぜる。                            
                                                    
