かぼちゃのガーリックソテー
先に“レンチン”でカットがらくに!
約164kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
かぼちゃ | 175g |
---|---|
みじん切りにんにく | 1/2片分 |
コンソメ(顆粒) | ひとつまみ |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
みじん切りパセリ | 適宜 |
油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
かぼちゃは耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで2分ほど(500Wの場合)加熱して、厚さ1cmに切る。
2
フライパンに油、みじん切りにんにくを入れて火にかける。香りが立ったらにんにくをフライパンの端に寄せて(1)を並べ入れ、両面を色よく焼く。
3
コンソメと水(小さじ1)、塩・こしょうを加えて炒め合わせて皿に盛り、みじん切りパセリをふる。