トマトのステーキ
焼くと甘みが引き立ちおいしい!
約5分
材料【作りやすい分量】
| トマト | 250g(お届けの約1/2量) |
|---|---|
| 小麦粉 | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
トマトは横2~3等分に切り、断面に小麦粉をまぶす。
小麦粉をまぶすことで崩れにくく焼きやすくなり、カリッとした食感に。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の断面を下にして入れて焼く。焼き色が付いたら裏返し、さらに1分ほど焼く。
3
器に盛って、塩・こしょうをふる。
カリッとジューシーなおいしさが味わえる、焼きたてをどうぞ。イタリアンパセリなどを添えても。
4
当日中を目安に食べきってください。


